Российская Информационная Сеть
7 декабря, 12:55

У главы Пакистана случился сердечный приступ

Президент Пакистана Асиф Зардари госпитализирован в Объединенных Арабских Эмиратах с сердечным приступом. Ранее Исламабад вызвал своих послов для консультаций по новой политике страны в отношении НАТО.

По некоторой информации, Зардари был срочно доставлен в больницу с подозрением на сердечный приступ. В настоящее время он проходит в ОАЭ курс интенсивной кардиотерапии. Тем временем в пакистанской прессе стала появляться информация о его возможной скорой отставке по состоянию здоровья.

Ранее МИД Пакистана приказал главам ключевых дипломатических представительств этой страны за рубежом срочно вылететь в Исламабад для консультаций относительно новой, измененной, политической доктрины в связи с недавним налетом авиации НАТО на пакистанский блокпост. Напомним, в результате инцидента погибли 25 пограничников. Кроме того, появилась информация, что Пакистан намерен в ближайшее время сменить послов в России, Нидерландах, Бразилии, Германии, Египте, Алжире, Непале, Кении, Йемене, Тунисе, Чили, Сербии и на Кубе, сообщает РИА Новости.

Ранее в ноябре Асиф Зардари оказался в центре громкого политического скандала, получившем название "Мемогейт". В обозрение общественности попал секретный документ, якобы подготовленный для администрации США по указанию Зардари действующим послом в США Хуссейном Хаккани и бизнесменом Мансуром Иджазом.

В тексте этого документа содержалась просьба поддержать намерение Зардари сменить высшее армейское командование и руководство спецслужб на лояльных ему и Западу лиц. Меморандум также обещал американцам ликвидировать самое засекреченное в структуре ОРУ Управление "С", поддерживающее контакты с афганскими талибами и другими исламскими экстремистскими организациями в регионе.

Существование этого меморандума подтвердили и в Вашингтоне, что мгновенно спровоцировало в Пакистане волну негодования. По требованию военного командования страны посол в США Хуссейн Хаккани был снят с поста, сообщает ИТАР-ТАСС.

nbsp;RIN 2000-