Российская Информационная Сеть
7 декабря, 15:36

Телепродюсер покончила с собой из-за издевательств босса

Британский телепродюсер Сара Малви покончила с собой после того, как ее выгнали из реабилитационной клиники, в которую она попала из-за систематических издевательств со стороны своего начальства.

Об этом заявили родственники женщины, которые провели независимое расследование обстоятельств ее смерти, пишет The Daily Mail.

Сара Малви, которая прославилась как автор шоу "Как хорошо выглядеть голым", "Тайный миллионер", "На десять лет моложе", выходивших на британском телеканале Channel 4, была найдена мертвой в своей квартире на севере Лондона в январе прошлого года. Тело 34-летней женщины обнаружил ее бойфренд Марк Джиллетт.

Родственники Малви решили провести расследование обстоятельств ее смерти. Накануне в ходе судебного слушания ее отец Кристофер Малви заявил, что руководство Channel 4 в течение года "систематически третировало" его дочь. При этом он сослался на заключение врачей, обследовавших Сару. Его слова подтвердил и Майкл Джилет, который отметил, что его подруга неоднократно жаловалась на то, что ее окружает "агрессивная рабочая среда".

В 2009 г., не выдержав давления, Сара Малви решила отойти от работы и обратилась за помощью в клинику Retreat Causeway, которая специализировалась на борьбе со стрессами и известна тем, что в ней лечились многие знаменитости, в том числе Эми Уайнхаус. К этому времени психологическое состояние женщины было очень тяжелым, заявил в суде доктор Эндрю Рид, представляющий интересы семьи Малви.

Через четыре месяца администрация Causeway попросила пациентку покинуть клинику. По словам Кристофера Малви, его дочери дали "20 минут, чтобы упаковать сумки". Именно после этого Сара Малви, по словам ее отца, и решила свести счеты с жизнью.

Перед тем как уйти из клиники, Малви, как утверждают ее родственники, похитила сильнодействующие препараты, которые хранились без должного присмотра. И уже дома выпила смертельную дозу лекарства.

В свою очередь, представители клиники Causeway, которая недавно закрылась после того, как у нее отобрали регистрацию, опровергли это утверждение. По их словам, Малви не могла украсть препараты, которые "тщательно охранялись".

Суд, заслушав все стороны, решил отложить рассмотрение дела до окончания расследования новых обстоятельств смерти Малви. Как ожидается, слушания возобновятся в начале следующего года.

nbsp;RIN 2000-