Российская Информационная Сеть
9 декабря, 09:34

Корейский поезд убил пятерых рабочих

В Южной Корее под колесами поезда погибло пятеро рабочих. Бригада проводила несанкционированные дорожные работы, когда на них наехал скоростной состав.

Инцидент произошел в четверг в южнокорейском городе Инчхон. На участке железной дороги в 27 километрах к западу от Сеула, неподалеку от станции Гуйан, бригада рабочих вела работы по подготовке путей к зимнему сезону. В 20:31 по московскому времени на людей налетел аэроэкспресс железнодорожной корпорации KORAIL. Пятеро пострадавших скончались, один получил тяжелые ранения.

В настоящее время уточняются обстоятельства, которые привели к трагедии. По одной из версий, рабочие не имели допуска на проведение работ. "Рабочие начали свою работу без разрешения... Обычно они получают разрешения на начало работ после того, как весь поезд проедет станцию", - приводит слова представителя компании-оператора местной железной дороги KORAIL РИА Новости.

Аэроэкспресс, который сбил бригаду, осуществляет пассажирские перевозки между южнокорейской столицей и международным аэропортом "Инчхон". Движение на этом участке восстановилось уже через 15 минут после произошедшей катастрофы.

Еще один подобный инцидент произошел 23 октября 2011 года в Индии, в городе Биласпур. Группа людей пыталась перейти железнодорожные пути. Пропустив проходящий поезда, они побежали через рельсы и, не заметив второй состав, угодили под колеса. В результате как минимум 16 человек погибли, сообщает "Росбалт". Еще 15 получили ранения.

nbsp;RIN 2000-