Российская Информационная Сеть
9 декабря, 10:43

В Москве нашли грабителей ювелирного бутика

В Москве полиция нашла преступников, вынесших в августе этого года украшения на 9,7 миллиона рублей из ювелирного салона. Ворами оказались жители столицы и Дагестана.

В конце лета трое неизвестных ворвались в ювелирный салон на улице Малая Юшуньская и, угрожая пистолетом сотрудникам, разбили пять витрин. Воры забрали золотые изделия на общую сумму около 9,7 миллиона рублей, после чего скрылись.

"В четверг оперативники по подозрению в преступлении задержали двоих безработных - жителя столицы и уроженца Дагестана. У них изъяли часть похищенного", - сообщили в правоохранительных органах столицы. В настоящее время полиция занимается установлением личности и задержанием соучастника преступления. Разыскивается также орудие преступления, сообщает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, в августе в Московской области был ограблен еще один ювелирный салон. Инцидент произошел накануне поздно вечером на Волоколамском шоссе в Красногорске. В магазин вошел мужчина, ростом почти два метра, крепкого телосложения, и, угрожая пистолетом, потребовал деньги у сотрудников и покупателей.

Как сообщили в правоохранительных органах, менеджер магазина нажал тревожную кнопку, однако грабитель это заметил и открыл беспорядочную стрельбу из травматического пистолета. Преступник успел скрыться до приезда сотрудников полиции.

В результате нападения пострадали два человека. C огнестрельным ранением горла был госпитализирован 25-летний менеджер, также в больницу отправлен 62-летний покупатель.

nbsp;RIN 2000-