Российская Информационная Сеть
9 декабря, 12:56

В Москве создадут особую полицию

В Москве может появиться специальная полиция для туристов. Предполагается, что нести дежурство сотрудники подразделения будут в наиболее посещаемых гостями столицы местах города.

Основным условием работы в "туристической полиции" будет знание иностранных языков, в первую очередь - английского. "Они также должны понимать специфику работы с этим контингентом. Ведь туристы, в частности, хуже знают наше законодательство и ориентируются в городе", - приводят слова главы городского Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергея Шпилько "Известия".

Патрули будут дежурить у крупных музеев и основных достопримечательностей. В частности, планируется выставить "туристических" полицейских возле Третьяковской галереи, Музея Кремля и Пушкинского музея, у Храма Христа Спасителя, на смотровой площадке на Воробьевых горах и на Старом Арбате.

Набирать в ряды особой полиции планируется сотрудников старше 35 лет, учитывая, что они более ответственны и склонны к дипломатическому решению затруднений и конфликтных ситуаций. Возможно, что выделять из числа прочих полицейских сотрудников подразделения будут особые знаки отличия.

Необходимость создания такой полиции объясняется тем, что многим иностранцам страшно приезжать в Россию. По словам эксперта в области туризма, 20% признаются, что боятся грабежей, краж и националистических выпадов. Во многих столицах западных стран уже дежурят подобные патрули.

К слову, есть информация о туристической службе полиции и в Северной столице России, однако в Главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области эти сведения пока не подтвердили.

nbsp;RIN 2000-