Российская Информационная Сеть
12 декабря, 09:13

Сахалин пережил "конец света"

В понедельник авария на Сахалинской государственной районной электростанции оставила без света практически половину острова. В регионе также возникли проблемы со связью.

Инцидент произошел на Сахалинской ГРЭС, расположенной в Поронайском районе. Технический сбой был обнаружен примерно в 11:00 по местному времени.

"Произошло повреждение в циркуляционной системе ГРЭС. Ремонтники принялись устранять аварию. На время работ снижена мощность станции, что повлекло ограничение потребителей на острове", - приводит "Интерфакс" слова представителя пресс-службы компании "Сахалинэнерго".

Специалисты рассказали, что без света осталась значительная часть Южно-Сахалинска, передают "Вести.Ru". Также было существенно ограничено электроснабжение муниципальных районов, расположенных на юге острова. Местные жители рассказали о перебоях с телефонной связью и Интернетом.

В различных городах и поселках Сахалина были запущены резервные мощности. Энергетики заверили, что в настоящее время все социально значимые учреждения и объекты жизнеобеспечения получают электричество в полном объеме. Полностью ликвидировать последствия аварии на Сахалинской ГРЭС планируется в понедельник во второй половине дня.

Как сообщает РИА Новости, государственная районная электростанция использует угольное топливо и дает около 30% от общего объема выработки энергоресурсов в Сахалинской области. Она обеспечивает энергией преимущественно центральную часть острова, а теплом и горячей водой - многих жителей Поронайского района. Уникальной особенностью станции является использование морской воды для охлаждения турбогенераторов.

nbsp;RIN 2000-