Российская Информационная Сеть
13 декабря, 09:07

США требуют от Ирана вернуть беспилотник

Правительство США официально потребовало от Тегерана вернуть американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который был захвачен иранскими военными. При этом Вашингтон признает, что шансов на успех мало.

"Мы отправили официальное требование для возвращения нашей потерянной техники. Такое требование мы бы предъявили в любой ситуации и любому правительству в мире", - цитирует главу Государственного департамента США Хиллари Клинтон РИА Новости. При этом она признала, что, "учитывая поведение Ирана на сегодняшний день, мы не ожидаем, что он согласится".

Как писали Дни.Ру, накануне власти Ирана заявили, что они работают над получением кодов к БПЛА, а следующим этапом станет техническое воссоздание беспилотника. Как заявили военные, в их руках находится практически не поврежденный американский аппарат.

Председатель комитета внутренней безопасности парламента Ирана Парвиз Сорури сообщил, что Тегеран планирует наладить собственное производство аналогов американских беспилотных летательных аппаратов Lockheed Martin RQ-170 Sentinel. По его словам, ученые Исламской Республики намерены копировать находящийся в их распоряжении БПЛА.

"В настоящее время раскодировка аппарата находится на завершающей стадии. Следующим этапом станет воспроизводство беспилотника. В скором времени мы будем способны наладить его серийное производство", - сообщил политик. Он подчеркнул, что иранская версия аппарата "будет даже превосходить" американскую версию.

nbsp;RIN 2000-