Российская Информационная Сеть
14 декабря, 10:30

В Красноярске приняли отставку мэра

Красноярские депутаты приняли отставку мэра города Петра Пимашкова, который руководил городом на Енисее 15 лет. Исполняющим обязанности градоначальника был назначен первый заместитель мэра, экс-премьер региона Эдхам Акбулатов.

Срок полномочий Пимашкова истекает 15 декабря. Бывший мэр объявил о сложении с себя полномочий 13 декабря. Как сообщила и.о. начальника отдела по взаимодействию со СМИ горсовета Светлана Тюльберова, в заявлении в качестве причины указано: "В связи с избранием в Государственную Думу".

Отметим, что ряд депутатов красноярского горсовета уже высказались, что, скорее всего, Пимашков, будет представлять регион в Совете Федерации, а не в нижней палате парламента. Однако официальной информации о планах Пимашкова пока нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этот же день Акбулатов покинул свой пост в региональном правительстве и перешел на должность первого заместителя Пимашкова. "Я знаком с Красноярском. Мы с Петром Ивановичем Пимашковым вместе работали, поэтому ситуация в городе для меня не новая", - сказал Акбулатов, отказавшись отвечать на вопрос о своем видении того, как должен дальше развиваться город.

Пресс-служба губернатора края опубликовала сообщение, что исполняющим обязанности председателя правительства края вместо ушедшего Акбулатова временно назначен заместитель губернатора Виктор Томенко. Ранее он работал первым заместителем премьера края, уточняет РИА Новости.

В ближайшее время депутаты Городского совета должны назначить дату выборов нового мэра. Они могут состояться не ранее чем через три месяца с момента объявления.

nbsp;RIN 2000-