Российская Информационная Сеть
14 декабря, 12:01

Представитель ЕС попал в аварию в Москве

В Москве произошла авария с участием секретаря представительства Евросоюза в России. Виновником ДТП стал житель столицы, выехавший на встречную полосу.

По словам представителей правоохранительных органов, дорожный инцидент произошел напротив дома N12 на Мытной улице, сообщает РИА Новости. "В результате ДТП никто из водителей не пострадал. Машины получили повреждения", - рассказали в полиции.

По некоторой информации, за рулем выехавшего на встречку автомобиля ВАЗ 2107 находился 22-летний гражданин Узбекистана. Пострадала машина Renault Espace представителя Евросоюза в России, 41-летнего Пита Блонде, отмечает "Московский комсомолец".

Тем временем на западе Москвы произошло более серьезное ДТП. "Автомобиль Daewoo при съезде с Кутузовского проспекта на Славянский бульвар врезался в стоящую "Газель". В результате столкновения два человека пострадали", - сказали в правоохранительных органах.

"Один из пострадавших оказался заблокирован в машине. Для оказания ему медицинской помощи спасателям пришлось деблокировать его", - отметили в полиции. После извлечения мужчина был передан бригаде скорой помощи. В настоящее время его состояние оценивается как тяжелое, передает "Интерфакс".

Еще одна авария произошла в Башкирии. Машины столкнулись на 1441-м километре федеральной автотрассы Самара - Уфа - Челябинск, вблизи поселка Алкино. По предварительным данным, житель Пензенской области, управлявший грузовиком MAN с полуприцепом, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в двигавшийся навстречу автомобиль Renault Logan.

В результате лобового столкновения две женщины, находившиеся в салоне иномарки, скончались на месте автоаварии. Еще две пассажирки и водитель Renault Logan, все жители башкирского города Октябрьский, госпитализированы.

nbsp;RIN 2000-