Российская Информационная Сеть
15 декабря, 09:33

Фура убила пассажиров автобуса

Под Костромой пассажирский автобус врезался во встречную грузовую фуру. Жертвами страшного ДТП стали по разным оценкам от пяти до семи человек, несколько людей получили тяжелые ранения. Причиной аварии, скорее всего, стал гололед на шоссе.

Инцидент произошел 14 декабря в 17:05 на трассе Шарья - Зебляки. Около деревни Соколовская Шарьинского района Костромской области автобус ПАЗ с 25 пассажирами налетела на многотонную фуру. Удар был такой силы, что несколько человек были выброшены из салона, вся передняя часть автобуса оказалась снесена.

"По предварительной версии, рейсовый автобус марки ПАЗ занесло на скользкой дороге. Водителю не удалось избежать столкновения с фурой", - цитирует слова представителя регионального управления МВД РИА Новости.

В результате аварии семеро человек погибли. Четверо мужчин и две женщины скончались сразу, седьмой человек впал в кому и от черепно-мозговой травмы умер по дороге в больницу. Согласно другим данным, жертвами ДТП стало пять человек. У шестерых пострадавших зафиксированы ушибы, сотрясения мозга и переломы. Пятерых из них пришлось доставлять в больницу вертолетом.

Причиной ДТП называют плохую видимость и гололед. Пассажирский автобус занесло ан скользкой дороге и он вылетел прямо на встречу мчащейся фуре. На месте происшествия работают представители следственно-оперативной группы. Они ведут замеры и выясняют обстоятельства аварии. В район ЧП также направилась оперативная группа главного управления МЧС России по Костромской области. В ее состав входит психолог, который окажет помощь пострадавшим и семьям погибших.

nbsp;RIN 2000-