Российская Информационная Сеть
15 декабря, 15:09

Нашелся пропавший скрипач оркестра Темирканова

Следователям удалось обнаружить пропавшего в Петербурге скрипача академического симфонического оркестра городской филармонии имени Шостаковича, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Главного следственного управления СКР по Северной столице Сергея Капитонова.

"С Никитой Новосельским удалось выйти на связь. Он жив и находится в Петербурге", - сказал Капитонов.

В настоящее время следователи отправились на встречу со скрипачом, чтобы выяснить причины его исчезновения, добавил он.

Напомним, ранее Главное следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело в связи с исчезновением Новосельского по ст. 105 УК РФ - убийство. Заявление об исчезновении музыканта поступило в правоохранительные органы 12 декабря.

Следствием было установлено, что днем 11 декабря Новосельский уехал от здания филармонии на своем автомобиле Ford Focus, после чего исчез.

Расследование дела находилось на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

Заслуженный коллектив России Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии имени Дмитрия Шостаковича был основан в 1882 году. В начале XX века он начал давать публичные платные концерты, впервые в России исполнив симфонические поэмы "Жизнь героя" и "Так говорил Заратустра" Рихарда Штрауса, "Поэму экстаза" Александра Скрябина.

Главным дирижером и художественным руководителем оркестра является Народный артист СССР Юрий Темирканов.

nbsp;RIN 2000-