Российская Информационная Сеть
16 декабря, 14:54

Мусульманкам запретили трогать огурцы

В Европе один из мусульманских священников запретил женщинам прикасаться к целому ряду овощей и фруктов - моркови, огурцам, кабачкам, бананам и прочим.

Как выяснилось, эти овощи напоминают своей формой фаллические символы и, таким образом, вводят женщин во грех.

Список запрещенных продуктов мула выложил на своей странице в Интернете. Хоть прикасаться к этим продуктам истинным мусульманкам и нельзя, но есть - можно. Однако в этом случае мужья либо отцы этих женщин предварительно непременно должны порезать данные овощи на мелкие кусочки. А лучше искромсать в лапшу, натереть на терке и измельчить их так, чтобы и напоминания не было о первоначальной форме огурцов и кабачков, способной ввергнуть мусульманок в грешное искушение, пишет ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что сами европейские мусульмане отнеслись к этой новости скептически. В Интернете развернулась бурная дискуссия, в процессе которой приверженцы ислама не уставали подшучивать над требованием мулы. В этой связи люди вспомнили недавнее громкое заявление высшего исламского совета Саудовской Аравии, которое гласит что "разрешение женщинам садиться за руль автомобиля ведет к исчезновению девственниц, насаждению проституции, порнографии, гомосексуализма и увеличению числа супружеских разводов".

Как писали Дни.Ру, ранее женщинам во Франции было запрещено ношение хиджаба и паранджи в общественных местах. Соответствующий закон вступил в силу в апреле. За нарушение положений закона предусмотрен штраф в 150 евро, который по решению суда может быть заменен или дополнен прослушиванием курса лекций о нормах гражданского поведения.

Лицам, пытающимся заставить женщин носить паранджу с помощью угроз или запугивания, грозит тюремное заключение на срок до одного года и штраф в 30 тысяч евро. При этом, если принуждаемая к ношению паранджи является несовершеннолетней, то размер наказания увеличивается вдвое.

Законодатели обосновывают введение запрета интересами безопасности и равенства полов. Как неоднократно заявлял президент Николя Саркози, полностью закрывающая лицо одежда "унижает достоинство женщин".

nbsp;RIN 2000-