Российская Информационная Сеть
19 декабря, 13:44

В Москву идет настоящая зима

Настоящие зимние морозы до минус десяти градусов ожидаются в Москве в конце недели. При этом жителей столичного региона ожидает благоприятная экологическая обстановка.

Уровень загрязнения воздуха в Москве по-прежнему характеризуется как "пониженный". Активные атмосферные фронты с Балтики покинут территорию столичного региона и свои позиции усилит гребень обширного антициклона с востока. Давление будет интенсивно расти, в облачности наметятся долгожданные просветы, а вероятность осадков будет совсем небольшой.

"На предстоящей неделе погода приобретет зимний характер, хотя среднесуточная температура останется выше климатической нормы. В понедельник и вторник формировать погоду будет гребень азиатского антициклона. Будет сухая и прохладная погода, облачно с прояснениями, без осадков", - рассказал специалист центра погоды "Фобос".

По его словам, в понедельник днем температура составит от ноля до плюс двух градусов, а к вечеру воздух остынет до минус двух-четырех градусов, в связи с чем на столичных дорогах образуется гололедица. Во вторник днем воздух прогреется до плюс одного градуса. В среду днем столбик термометра покажет от ноля до двух градусов тепла, ожидается сильный юго-восточный ветер 6-11 метров в секунду, в порывах - 12-17 метров в секунду.

В четверг прогнозируется прохождение очередного южного циклона. Температура понизится. Временами возможна метель. Во второй половине недели значительно похолодает. В пятницу температура ночью составит минус три-пять градусов, днем - от минус одного до минус трех градусов.

А в выходные ударят полноценные зимние морозы. Ночью столбики термометра покажут от восьми до десяти градусов ниже ноля. Днем температура поднимется до минус трех градусов. Погода будет малооблачной и сухой.

Метеорологи предупреждают, что основным неблагоприятным фактором для метеозависимых людей станет довольно интенсивный рост атмосферного давления. "Такие скачки давления нехороши для людей с нестабильным собственным артериальным давлением, страдающих гипертонией, вегето-сосудистой дистонией, атеросклерозом сосудов головного мозга, мигренями, для тех, кто перенес инфаркт или инсульт", - цитирует синоптиков РИА Новости.

nbsp;RIN 2000-