Российская Информационная Сеть
19 декабря, 16:19

Головоломка Stacking будет опубликована на ПК (видео)

Приключенческая головоломка от третьего лица Stacking появится на ПК, сообщил руководитель студии Double Fine Тим Шефер (Tim Schafer).

Оригинальный проект вышел в начале года. Увы, лишь на PS3 и Xbox 360 (15-долларовый цифровой релиз в консольных сетях PlayStation Network и Xbox Live). Когда будет опубликована ПК-версия, девелоперы не сообщили. "Скоро!" - заявил г-н Шефер в интервью телеканалу G4TV.

В основе проекта лежит весьма необычная концепция. Все персонажи, включая нашего героя, - матрёшки. Нас зовут Чарли Блэкмор, и мы самая маленькая из матрёшек. Задача у нашего паренька вполне геройская: нужно спасти свою семью, попавшую в долговое рабство к злобному промышленнику Барону. Разгадывать головоломки будем так: мы можем "запрыгнуть" в любую матрёшку, чей размер на один номер больше нашего. Каждый персонаж обладает уникальными способностями, и именно на их комбинациях строятся пазлы.

Напомним, что в апреле было выпущено скачиваемое дополнение Stacking: The Lost Hobo King. Войдёт ли оно в ПК-версию, мы не знаем.

nbsp;RIN 2000-