Российская Информационная Сеть
20 декабря, 15:15

Мужчина устроил на улице Ярославля резню

Неизвестный напал с ножом в Ярославле на компанию молодых людей. Они возвращались из ночного клуба. В результате атаки два человека погибли и один ранен.

По данным следствия, когда молодые люди вышли из ночного клуба, к ним на улице подошел неизвестный мужчина с ножом в руках, сообщает РИА Новости. "Он начал наносить им беспорядочные удары ножом. В итоге двое скончались на месте происшествия", - сообщила пресс-секретарь регионального следственного комитета Кристина Гузовская. Еще один молодой человек ранен.

Следственный отдел по Кировскому району Ярославля возбудил по данному факту уголовное дело по статье "Убийство". В настоящее время работники Следственного комитета проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению преступления.

Стоит отметить, что похожая трагедия разыгралась в минувшие выходные далеко за пределами России. Жителей Кракова, мирно отдыхавших в одном из городских ночных клубов, атаковала преступная группа, вооруженная ножами и мачете.

Напавшие на посетителей клуба хулиганы в возрасте 17-23 лет затем продолжили ночной "рейд" на улице, где пытались найти жертв среди случайных прохожих. В итоге в поле зрения хулиганов попала группа студентов. Один молодой человек получил ножевое ранение, а второй - мачете. Пострадавшие попали в больницу. По сообщению врачей, один из студентов находится в критическом состоянии, а другой благополучно перенес операцию.

Среди жертв хулиганов оказались также мужчина. Он получил несколько ударов по голове, передает ИТАР-ТАСС. Еще несколько горожан пострадали в результате действия слезоточивого газа, который преступники распылили в их направлении.

Пятеро из шести нападавших были оперативно задержаны полицией. Один преступник, который, по данным следствия, был вооружен ножом, скрылся. Арестованным предъявлено обвинение в использовании во время вылазки опасных предметов и причинении тяжкого вреда здоровью.

nbsp;RIN 2000-