Российская Информационная Сеть
21 декабря, 16:09

Объём продаж Sniper: Ghost Warrior достиг 2 млн копий (видео)

Продажи Sniper: Ghost Warrior превысили 2 млн копий, сообщает польская студия City Interactive.

Релиз шутера от первого лица состоялся в июне 2010-го на ПК и Xbox 360. В апреле (Европа) и июне (США) текущего года вышла PS3-версия. "Мы очень рады, что удалось достичь такой важной вехи, как 2 миллиона проданных копий, - заявил руководитель студии Марек Тиминский (Marek Tymiński). - Так мы обеспечим надёжный фундамент для выходящего в скором времени сиквела".

Структура продаж такова (цифровая дистрибуция в расчёт не принималась). Лучший результат у приставки Xbox 360 - 0,84 млн копий. На втором месте - консоль PS3 с 0,34 млн. ПК, как обычно, в хвосте: объём продаж чуть превысил 100 тыс. копий. Оставшееся приходится на цифровую дистрибуцию (распределения по платформам мы не знаем). Наибольшим спросом, опять же без учёта "цифры", игра пользовалась в Европе, где реализация достигла 0,65 млн. США и Канада обеспечили игре 0,4-миллионный объём продаж.

Сейчас City Interactive трудится над второй частью, Sniper: Ghost Warrior 2, европейский релиз которой запланирован на 16-е, а североамериканский - на 20 марта. На сей раз обещан одновременный выпуск на всех трёх платформах.

nbsp;RIN 2000-