Российская Информационная Сеть
22 декабря, 15:09

Россиянам дали оружие против бюрократов

Интернет-портал, на котором граждане России смогут сообщать о бессмысленных бюрократических процедурах, заработает с 2012 года, сообщил президент России Дмитрий Медведев.

Он обратился ко всем россиянам с просьбой поучаствовать в выявлении таких фактов.

"Одним из первых проектов большого правительства станет публичный конкурс на выявление самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедур. Соответствующий интернет-ресурс, надеюсь, заработает с нового года", - сказал Медведев, обращаясь с посланием к Федеральному собранию.

Российские лидер попросил россиян, столкнувшихся с фактами бюрократии, рассказать об этом. "Если вы считаете их вредными для нормальной жизни, для полноценного развития нашей страны. И на основе ваших предложений будут приниматься решения об их отмене, корректировке каких-то процедур, а в необходимых случаях - кадровые решения", - цитирует главу государства ПРАЙМ.

Президент констатировал, что люди страдают от отсутствия возможности в разумные сроки решать проблемы, устали, что их не замечают. "Чем более очевидны наши достижения, тем более остро воспринимаются нерешенные проблемы. Чем благополучнее общество в целом, тем более явными становятся проявления бедности", - отметил глава государства.

Он добавил, что несправедливо, когда тысячи семей живут, по сути, в варварских условиях, без самых элементарных жилищных и коммунальных условий. "Недопустимо, когда предприниматели и инвесторы в большинстве регионов месяцами пробиваются через бюрократические барьеры и на каждом шагу сталкиваются с произволом должностных лиц. Наши граждане страдают от неправосудных решений", - подчеркнул президент.

По словам главы государства, то, как будет выглядеть исполнительная власть в будущем, зависит от выбора граждан России. "Это ответственный выбор, определяющий наше общее будущее. Особенно в условиях сегодняшней непростой обстановки, которая складывается в мире", - цитирует Медведева РБК.

Он напомнил, что два месяца назад он выступил с предложением создать "большое, открытое правительство". "Это социальный лифт для активных и талантливых людей, создающих резерв для обновления и пополнения исполнительной власти в центре и регионах. У нас уже происходит ротация чиновников. Созданные в стране кадровые резервы насчитывают около 100 тысяч человек", - заявил глава государства.

По его словам, "большое правительство" - это эффективный способ обратной связи, позволяющий оценить действенность государственной политики. Медведев отметил, что из президентского резерва на новые более высокие позиции назначены более 200 человек. "Но скажем откровенно, этой работой надо заниматься более последовательно и более активно", - констатировал российский лидер.

nbsp;RIN 2000-