Российская Информационная Сеть
22 декабря, 15:43

В Москву опять идет "весна"

На выходных Москву ждет значительное похолодание - ночная температура понизится до 11 градусов мороза, а днем термометр не покажет выше минус пяти. Однако через несколько дней ожидается новое потепление.

Так, уже в понедельник специалисты центра погоды "Фобос" прогнозируют повышение температуры до плюс двух градусов. Во вторник станет еще теплее - плюс три градуса.

Пока зима радует жителей столицы обильным снегопадом, который практически полностью парализовал движение в городе. В утренний час пик движение было осложнено практически на всех столичных магистралях.

По словам метеорологов Гидрометеобюро Москвы и Московской области, снегопад продлится весь оставшийся день, однако к 22:00 погода начнет меняться. Толщина снежного покрова может увеличиться на 15 сантиметров. Помимо прочего синоптики не исключают налипания снега на проводах и деревьях, снежные заносы и гололедицу на дорогах, сообщает "Русская служба новостей".

Специалисты объясняют такую погоду продолжающимся влиянием циклона. "Сегодня утром центр южного циклона находился над Орловской областью, он продолжает перемещаться на северо-восток и во второй половине дня пройдет по юго-восточной половине Московской области", - говорится в сообщении Гидрометцентра.

В нем отмечается, что в минувшие сутки на большей части Центрального федерального округа прошли осадки, местами сильные, преимущественно в виде снега, местами - мокрого снега. В Курской, Воронежской и Белгородской областях осадки прошли в виде дождя и снега, передает "Интерфакс".

Между тем, по данным Гидрометцентра, в Московской, Калужской, Тульской, Рязанской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях были зафиксированы переохлажденные осадки, включая ледяной дождь, образующие гололед. "Диаметр отложений гололеда достигал трех-десяти миллиметров. В Брянской области наблюдалось налипание мокрого снега, диаметром до восьми миллиметров. В Курской области отмечался сильный туман с видимостью 50 метров", - отмечают синоптики.

nbsp;RIN 2000-