Российская Информационная Сеть
22 декабря, 16:03

Моряки со "Спарты" залатали пробоину в корпусе

Команде российского траулера "Спарта", который терпит бедствие в Антарктиде, удалось устранить течь в корпусе аварийного судна. Об этом 22 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление судовладельца, компании "Антей".

Ремонтные работы проводились с помощью инструментов, которые морякам сбросили с новозеландского самолета. По словам гендиректора "Антея" Андрея Поломаря, в настоящее время вода в трюмы судна практически не поступает. Морякам остается дождаться прибытия на место крушения южнокорейского ледокола.

Рыболовецкий траулер "Спарта" получил пробоину в море Росса 15 декабря. Через некоторое время команде удалось пришвартовать судно к одной из льдин, чтобы придать ему устойчивость. Вблизи от места происшествия находятся несколько судов, однако из-за льдов они не могут подойти к траулеру.

Как ожидается, отправленный к "Спарте" южнокорейский ледокол должен подойти к российскому траулеру 25 или 26 декабря. На борту рыболовецкого судна находятся 32 человека: 15 россиян, 16 граждан Индонезии и один украинец.

nbsp;RIN 2000-