Российская Информационная Сеть
23 декабря, 14:59

Задержано авто преступников, ограбивших инкассаторов (видео)

Золотистый "вольво", скрывшийся после налета на перевозчиков денег, задержали на ул. Госпитальный Вал столицы.

Столичные полицейские задержали автомобиль "Вольво S60" золотистого цвета, скрывшийся с места ограбления инскассаторов на Садовнической улице.

- Машину остановили около дома N 6 на Госпитальном Валу, - сообщил Life News в правоохранительных органах. - Водитель задержан для выяснения всех обстоятельств, денег в автомобиле не найдено.

В полиции предполагают, что именно на этой машине передвигались грабители - свидетели запомнили номер машины. Однако не исключено, что бандиты просто скопировали один в один этот "вольво", чтобы совершить ограбление на автоклоне и тем самым пустить сыщиков по ложному следу.

Именно так поступили, например, киллеры, застрелившие полковника Юрия Буданова.

Как уже сообщал Life News, дерзкий налет на инкассаторов совершен около полудня на Садовнической улице столицы.

Преступники открыли стрельбу по инкассаторам, пули, к счастью, никого не задели, но своего грабители добились - забрали мешки с деньгами и скрылись.

- По предварительным данным, добычей преступников стали 209 миллионов рублей, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

Похищенные деньги принадлежали компании "Совтэк-Холдинг", которая специализируется на производстве бытовой химии, текстильной промышленности и автозапчастей. Офис компании находится в доме 74 по улице Садовнической, рядом с которым и произошло нападение на перевозчиков денег.

- Выстрелов шесть было точно! - рассказывает сотрудник расположенного в соседнем доме цветочного салона. - Точно я не считал, но стреляли несколько раз подряд. У меня как раз водитель приехал за очередным заказом. Только вышел, как тут же вернулся, кричит: "Стреляют!" Ну мы заперлись на всякий случай, переждали.

nbsp;RIN 2000-