Российская Информационная Сеть
26 декабря, 09:04

Склады с одеждой вспыхнули в Екатеринбурге

Склады с одеждой вспыхнули недалеко от крупнейшего в Екатеринбурге вещевого рынка "Таганский ряд". Площадь пожара достигла трех тысяч квадратных метров. Один пожарный получил травмы при тушении возгорания.

"В ходе тушения травмы получил пожарный. Ему была оказана помощь на месте, госпитализация не потребовалась. Состояние его в настоящее время удовлетворительное", - сообщила сотрудник пресс-службы МЧС России по Свердловской области. Она добавила, что горят два двухэтажных склада с одеждой.

Число огнеборцев, работающих на месте возгорания, увеличено со 123 до 150 человек. Также задействовано 32 единицы техники. Кроме того, по данным спасателей, для ликвидации огня должен прибыть пожарный поезд из Первоуральска. Сведений о погибших и пострадавших не поступало. Локализовать огонь пока не удается.

Как сообщил руководитель пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых, работающий на месте события, облако едкого черного дыма заволокло Железнодорожный район Екатеринбурга. Пожару присвоен повышенный номер сложности. На место происшествия прибыли руководство МЧС и сотрудники полиции.

Въезд на рынок перекрыт. По словам Горелых, сделано это в целях безопасности людей. "Где это еще возможно, торговцы спасают свой товар, но там, где пребывать уже опасно, полицейские закрыли доступ", - сказал он.

Начальник МВД Михаил Бородин и областной прокурор Сергей Охлопков взяли расследование причин возгорания под личный контроль. Старший помощник прокурора Свердловской области Ольга Тетерина в свою очередь сообщила, что надзорное ведомство начало проверку по факту возгорания.

Прокуратура намерена выяснить, соблюдались ли на рынке правила пожарной безопасности. "Также будет проверена полнота мер, принятых органами Госпожнадзора по недопущению возгораний на "Таганском ряду", - заверила собеседница РИА Новости.

nbsp;RIN 2000-