Российская Информационная Сеть
26 декабря, 09:55

В Москве появились первые жертвы сосулек

В Москве отмечен первый за эту зиму случай травматизма из-за падения сосульки, причем произошло это в центре города. Пострадавшей оказалась 50-летняя женщина.

В ближайшие дни количество обвалов наледи с крыш может возрасти, ведь синоптики обещают столице потепление, причем рекордное.

ЧП случилось накануне днем в центре Москвы. "Инцидент произошел у дома 53/18 по Пятницкой улице около 13:00", - сообщили "Интерфаксу" в медицинских кругах столицы. По их данным, пострадавшей оказалась 50-летняя москвичка. Женщина была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой в одну из городских больниц. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Отметим, что на буквально прошлой неделе заместитель префекта Центрального административного округа Алексей Виноградов сообщал, что для уборки снега и наледи с крыш в центре Москвы в этом зимнем сезоне будут привлекать порядка 100 бригад альпинистов. По его словам, в зависимости от интенсивности осадков, могут привлекаться десять бригад альпинистов или все 100 бригад, а также будут задействованы 600 бригад кровельщиков по три человека в каждой.

Кроме того, по словам чиновника, этой зимой уборкой снега во дворах Центрального округа будут заниматься около восьми тысяч дворников. Зампрефекта напомнил также, что в случае неудовлетворительного качества уборки москвичи могут обращаться в ГУИСы районов (это государственные учреждения инженерных служб), управы или префектуру ЦАО, а также в ОАТИ - Объединение административно-технических инспекций города Москвы, передает РИА Новости.

Между тем в понедельник в столичном регионе ожидается резкое потепление, благодаря которому погода вновь может побить температурные рекорды. В 07:00 в российской столице было около четырех градусов мороза, а к середине дня воздух в городе прогреется до плюс трех-пяти градусов. "В городе, возможно, будет побит рекорд 1980 и 2009 годов, когда 26 декабря было зафиксировано значение температуры плюс 3,4 градуса", - сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Кроме того, днем в Москве вероятны небольшие осадки в виде дождя и снега, а также возможно усиление ветра, порывы которого могут достигать 15-17 метров в секунду. Синоптики не исключили температурного рекорда и во вторник. Пока температурный рекорд для 27 декабря держится на отметке плюс 3,3 градуса, он был установлен в 1898 году. Уже сейчас, по оценке метеобюро, отклонение температуры от климатической нормы за зиму составляет плюс 5,4 градуса.

nbsp;RIN 2000-