Российская Информационная Сеть
29 декабря, 12:05

Панда Милашка устроила скандал на ВВС

В Великобритании разразился скандал вокруг телерадиокомпании ВВС. Недовольство общественности вызвало то, что в списке женских лиц года затесалась панда Тянь-Тянь, также известная как Милашка.

Традиционно ВВС составляет список, в которых входят 12 мужчин и 12 женщин, в течение года привлекшие повышенное внимание СМИ. В этом году в женском рейтинге оказались конгрессвумен Габриэль Гиффордс, президент Бразилии Дилма Руссеф, горничная отеля Sofitel Нафиссату Диало, певица Адель, жена князя Монако Шарлен Уитсток и другие.

Габриэль Гиффордс получила мировую известность в январе 2011 года, когда пережила покушение и провела несколько месяцев в больнице. Певица Адель в феврале получила Brit Awards, ее сингл поднялся на первое место в британском чарте. Нафиссату Диало известна тем, что поставила крест на карьере экс-главы МВФ Доминика Стросс-Канна.

А вот новый директор Международного валютного фонда Кристин Лагард, например, в отличие от панды Милашки в список не вошла, что разозлило множество интернет-пользователей. Учитывая, что в мужском списке все лица были человеческие, BBC обвинили в гендерной дискриминации и неуважении к женщинам. Редакторы в ответ воззвали к чувству юмора негодующих и напомнили, что два года назад в мужской список был включен карп по имени Бенсон и тогда никто не жаловался, передает НТВ.

Отметим, что в декабре уходящего года китайские власти передали панду Свити (Милашку) и ее приятеля, панду Саншайна, в аренду Эдинбургскому зоопарку, сообщает сайт газеты "Труд".

nbsp;RIN 2000-