Российская Информационная Сеть
29 декабря, 13:46

В Петербурге раскрыто похищение школьницы

В Санкт-Петербурге 36-летний мужчина удерживал 11-классницу в своей квартире, чтобы получить выкуп. За освобождение девушки преступник хотел получить от ее родителей три миллиона рублей.

В понедельник, 26 декабря, в полицию обратилась мать 11-классницы, которая рассказала, что, возможно, ее дочь похитили. Девушка днем 25 декабря ушла из дома к своему знакомому. Около 04:00 26 декабря матери девушки с ее мобильного телефона позвонил неизвестный мужчина и потребовал три миллиона рублей за освобождение дочери.

Позже школьница нашлась. Как выяснилось, девушка действительно была похищена. Полиция задержала 36-летнего неработающего мужчину, ранее судимого по статьям "Хулиганство" и "Грабеж". По предварительной версии, девушка сама пришла к приятелю в квартиру, где тот пригрозил девушке ножом и связал. Он похитил у школьницы мобильный телефон, ноутбук и фотоаппарат, которые позже передал знакомому для продажи, а затем позвонил родителям девушки и потребовал деньги, отмечает "Аргументы и факты - Петербург".

Когда мать школьницы позвонила в полицию и история получила огласку, девушка была отпущена. После этого появилась версия, что 11-классница сама попросила мужчину позвонить ее матери с требованием выкупа за освобождение, чтобы та не ругала ее за позднее отсутствие.

В ходе осмотра квартиры преступника были изъяты травматический пистолет "Оса", четыре патрона к нему, нож "бабочка", а также веревка, которой связывали потерпевшую, и скотч. Все похищенное удалось найти. В отношении мужчины следствие возбудило уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы", сообщает "Росбалт".

nbsp;RIN 2000-