Российская Информационная Сеть
29 декабря, 16:13

Емельяненко отказался оценить соперника

Легендарный российский боец смешанных единоборств (ММА) Федор Емельяненко, прибывший в Японию к назначенному на 31 декабря поединку против японца Сатоси Исии, оценил соперника и поделился ожиданиями от предстоящего боя.

Бой пройдет 31 декабря в рамках традиционного ежегодного фестиваля. Емельяненко прилетел в страну восходящего солнца в пятницу. Федор находится в отличной форме и готов для серьезных боев. Последний Император (32 боя, 4 поражения, 1 ничья) подходит к поединку после победы над американцем Джеффом Монсоном, добытой в Москве. Для Емельяненко рождественский турнир давно стал традиционным - российский боец примет участие в фестивале в шестой раз. В свою очередь Исии одержал победу над Джеромом Ле Баннером в конце 2010 года. Обладатель золотой медали Олимпийских игр впервые выступил на турнире ММА в 2009 году, с тех пор он выиграл четыре поединка и потерпел одно поражение.

Перед поединком Емельяненко три недели тренировался в Голландии. "Чувствую себя хорошо. Слава богу, все прошло без особых травм. То, что мы планировали реализовать в ходе тренировочного сбора, успешно воплотили в жизнь. Все нагрузки были выдержаны. Вся необходимая работа проделана", - подчеркнул Федор.

На вопрос о сильных и слабых сторонах соперника Последний Император с улыбкой заметил: "Сильная - конечно же, это борьба. Слабая? О ней расскажу после боя". "Исии очень хороший, серьезный и перспективный соперник. Важно понимать, что он растет, делает выводы и использует все свои сильные стороны во время боя", - приводит слова Емельяненко "Чемпионат.com".

"В Японии каждое шоу было отдельным фрагментом, яркой вспышкой. Сложно выделить какой-то один турнир. Конечно, хотелось бы поехать и специально выступить для японского народа, который пережил серьезное потрясение. Все мои основные выступления были в Японии, да и начинал я в этой стране. У меня только самые теплые воспоминания об этой стране, выступать на японской земле для меня всегда радостно. ЧС чем обратился бы к российским болельщикам в преддверии поединка? Хотел бы попросить ваших молитв", - отметил Емельяненко.

"Думаю, что Федор выиграет у Исии - у него есть все необходимое для победы - хорошие ударная техника и техника борьбы в партере, он уверенно чувствует себя в стойке и при работе на дистанции. Федор уверенно победит и мне кажется, что поединок закончится нокаутом", - дал прогноз главный тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков.

"Я оцениваю шансы Емельяненко на победу примерно как 60/40. Отвожу Исии 40%, потому что соперник Федора моложе и свежее. И на один бой всегда настраиваться легче, чем десять лет находиться на Олимпе. Защищать свой титул очень сложно, а впервые идти наверх полегче. Но думаю, что Федор найдет свой золотой конек и сможет выиграть встречу", - цитирует президента Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергея Елисеева РИА Новости.

nbsp;RIN 2000-