Российская Информационная Сеть
30 декабря, 12:34

Депутата-боксера будут судить за побои

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении председателя совета депутатов подмосковной Уваровки Игоря Арансона. Народный избранник обвиняется в избиении.

По версии следствия, 25 октября Арансон избил 22-летнего местного жителя на улице Привокзальной в Уваровке. "Пострадавшему причинен вред здоровью средней тяжести", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Ранее в правоохранительных органах области сообщали, что Арансон, который является профессиональным боксером, подрался с двумя молодыми людьми. Причиной конфликта, по предварительным данным, стало то, что молодые люди не уступили дорогу машине Арансона. Затем стало известно, что депутат обратился в суд и заявил, что сам стал жертвой нападения.

"Арансон, который в настоящее время находится под подпиской о невыезде, обратился в суд с заявлением, что он сам стал жертвой нападения", - сказал собеседник РИА Новости. Однако официально эта информация не подтверждалась.

В итоге Арансона обвинили в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Ему грозит до трех лет лишения свободы. Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы в суд.

Хотя сам председатель совета депутатов городского поселения Уваровка свою вину не признает, драку зафиксировала камера наружного видеонаблюдения. Видимо, записи с нее и помогли следствию установить истинную картину произошедшего.

nbsp;RIN 2000-