Российская Информационная Сеть
10 января, 09:21

В Москве погиб генерал из Генпрокуратуры

В Москве грузовой автомобиль сбил генерал-лейтенанта Геннадия Нисифорова, руководившего одним из управлений Генеральной прокуратуры России. Пострадавший ценой своей жизни спас жену.

Инцидент произошел на Нагатинской набережной в понедельник вечером. Примерно в 18:30 у дома N18 грузовик "КамАЗ" совершил наезд на человека, который вместе с супругой пересекал дорогу по пешеходному переходу. В последний момент мужчина успел оттолкнуть из-под колес автомобиля свою жену, однако сам спастись не сумел.

Пострадавшего доставили в реанимационное отделение клинической больницы N7 с черепно-мозговой травмой и переломами ребер. Медики сообщили, что через несколько часов пациент скончался, не приходя в сознание. Позднее стражи порядка подтвердили, что жертвой аварии оказался генерал-лейтенант Геннадий Нисифоров, занимавший пост начальника инспекторского управления Генеральной прокуратуры России.

"По данному трагическому факту должно быть возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого необходимо тщательно выяснить все обстоятельства случившегося", - заявила официальный представитель ведомства Марина Гриднева. Она отметила, что "руководство Генпрокуратуры с самого начала было проинформировано о случившейся трагедии и держит ситуацию под контролем", передает "Интерфакс".

Через некоторое время в столичном главном управлении МВД объявили, что следственные органы уже возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека", сообщает РИА Новости. Согласно предварительным данным, водитель грузовика не справился с управлением и не успел затормозить перед пешеходным переходом.

Отметим, что около месяца назад Нисифоров оказался в центре громкого скандала. Бывшая секретарша генерала обратилась в ФСБ и рассказала, что подвергалась сексуальным домогательствам со стороны шефа. Блюстители закона завели дело по статьям "Покушение на изнасилование" и "Превышение должностных полномочий". Сам Нисифоров назвал показания своей секретарши "абсолютным вымыслом". Генпрокуратура изучила все обстоятельства этой истории и не нашла оснований для уголовного преследования генерала.

nbsp;RIN 2000-