Российская Информационная Сеть
18 января, 14:57

В Хакасии умер еще один привитый младенец

В Хакасии малыш погиб после прививки от гепатита. За последнее время это уже второй подобный случай. 10 января после вакцинации погибла здоровая месячная девочка.

Как сообщила помощник главы регионального Управления Следственного комитета по Хакасии Светлана Павина, по факту смерти мальчика возбуждено уголовное дело, передает РИА Новости.

В Министерстве здравоохранения Хакасии сообщили, что, по предварительным данным, смерть мальчика не связана с вакцинацией. "В предыдущем случае и в этом случае вакцины были совершенно разные", - отметила представитель ведомства Оксана Ермолаева.

Как писали Дни.Ру, ранее, 10 января, в Хакасии умерла девочка, родившаяся 2 декабря 2011 года. ЧП произошло в селе Бондарево Бейского района. В день смерти ребенок был привит в местной врачебной амбулатории.

По данным следствия, девочка родилась здоровой, в благополучной семье, где воспитываются еще двое детей. "Вечером 10 января 2012 года мать уложила ребенка спать. Около 08:00 следующего дня отец девочки обнаружил, что она не подает признаков жизни", - сказали в Следственном комитете.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов дал поручение омбудсмену в Хакасии Сергею Сапееву провести расследование гибели девочки. "Необходимо дать правовую оценку действиям медицинского персонала, который проводил процедуру. Также необходимо выяснить, в каких условиях делали прививку и не было ли у ребенка противопоказаний, по которым нельзя делать прививки", - считает уполномоченный. По мнению Астахова, если халатность врачей будет установлена - их надо привлечь к ответственности.

nbsp;RIN 2000-