Российская Информационная Сеть
18 января, 15:38

Эксперт: Тимошенко отравили таллием

Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Владимир Билоус уверен, что бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко отравили таллием. Все судебные дела являются лишь прикрытием факта отравления.

Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Владимир Билоус уверен, что бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко отравили таллием, сообщает "Главком".

По словам эксперта, у него есть все основания поставить предварительный диагноз - отравление таллием средней тяжести; органная стадия токсикогенных периода с прогредиентным периодом и постепенным отягощением состояния больного.

"Таллий является ядом спецслужб. Часто используется для уничтожения политических оппонентов. Например, таллием были отравлены депутат Госдумы России, политик, журналист Щекочихин и сотрудник ФСБ России Литвиненко", - приводит примеры Билоус.

По убеждению врача, все, что творится вокруг Юлии Тимошенко, наводит на мысль, что и решение Печерского суда, и решение Апелляционного суда, и начатые новые судебные дела являются прикрытием факта отравления.

"С этой же целью назначаются и действуют министерские комиссии из высокого класса, но не профильных специалистов, которые далеки от токсикологии", - уверен эксперт.

Напомним, в БЮТ уже начали свое расследование инцидента, который случился с Юлией Тимошенко в Качановской колонии. 6 января Тимошенко потеряла сознание. Как рассказал первый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов, это произошло около 22:30. По его словам, сокамерница Тимошенко 20 минут стучала в дверь, пытаясь вызвать охрану. Потом пришли врачи. Через два часа Тимошенко привели в чувство.

Как заявил экс-министр здравоохранения Николай Полищук на пресс-конференции, врачи колонии могли дать ей некачественное лекарство. Полищук допускает, что Тимошенко 6 января вводили сильнодействующий снотворный препарат оксибутират натрия.

"Подобные препараты могут вызвать нарушения дыхания или еще худшую реакцию. Для аналогии: врач Майкла Джексона дал ему пропофол, у которого гораздо мягче действие - и передозировка этого препарата, сами знаете, к чему привела", - подчеркнул Полищук.

nbsp;RIN 2000-