Российская Информационная Сеть
20 января, 11:25

В момент крушения капитан Costa Concordia развлекался с женщинами (видео)

Капитан затонувшего круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино в момент кораблекрушения находился в ресторане судна в компании двух женщин - блондинки и брюнетки.

Об этом в прямом эфире итальянского телеканала Rai Tre заявил один из пассажиров корабля Марко Монда, передает РБК.

Марко Монда, проводивший медовый месяц со своей женой на Costa Concordia, явился к ужину в 21:00 и был свидетелем того, как "капитан Скеттино прошел между столиков в обнимку с двумя женщинами - блондинкой и брюнеткой. Он демонстрировал им прекрасный вид, открывавшийся из ресторана на землю".

Напомним, когда пассажиры тонущего лайнера дожидались эвакуации, в панике пытаясь спастись самостоятельно, капитан Costa Concordia сбежал с места катастрофы на такси. По словам очевидцев, среди помогавших пассажирам спастись членов экипажа не было ни одного офицера.

В настоящее время прокуратура города Гроссето объявила в розыск 25-летнюю молдаванку Домнику Чемортан (на фото), которую и видели на капитанском мостике круизного лайнера незадолго до его столкновения с рифом.

По данным итальянских СМИ, сама девушка уже успела дать интервью молдавскому телевидению. Она, в частности, рассказала, что в 2009 году работала на лайнере, а также подтвердила, что в ночь на 14 января действительно была в капитанской рубке судна, отмечают "Вести".

"После крушения я поднялась на палубу и была рядом с капитаном. Я говорю на пяти языках, поэтому я могла помочь перевести информацию и сделать объявления для пассажиров. Что касается поведения капитана, который, якобы, покинул судно одним из первых, то это ложь. Об этом я готова заявить в суде", - рассказала она в интервью.

По официальным данным, Чемортан не было ни в списке пассажиров, ни в списке членов команды, однако компания-судовладелец Сosta Crociere утверждает, что она оказалась на борту согласно всем правилам.

О второй женищне пока ничего неизвестно.

Между тем, в рамках эфира той же передачи телеканала RaiTre прозвучало также свидетельство одного из коков Costa Concordia - Роджелио Баристы. Филиппинец подтвердил, что Скеттино в момент, когда судно получило 70-метровую пробоину, вел себя неадекватно, сообщает Утро.ру.

"Капитан заказал нам ужин около 22:00 - 22:30, и я видел его с женщиной, которую не знаю. Я спросил другого кока, Язона Веласко, что же творится у капитана в голове. Ведь в эти минуты все уже падало на пол, даже наша еда", - рассказал Роджелио.

"У меня многолетний опыт работы на судах, я, например, пережил пожар на борту и приучил себя ничего не бояться. Я выглянул наружу, чтобы увидеть, где капитан, и обнаружил, что он ждет свой напиток. Я спросил себя: как так может быть? Вокруг происходит все это, а он ждет десерт для своей гостьи", - добавил кок.

Напомним: пассажирский лайнер Costa Concordia пошел ко дну в ночь на 14 января, после того как приблизился к берегу острова Джильо на опасно близкое расстояние и наткнулся на риф.

На борту находились более 4,2 тысяч человек, из них 111 россиян. Спаслись не все. К настоящему времени обнаружены 11 тел, еще более 20 числятся пропавшими. Капитана Скеттино ждет суд по обвинению в убийстве по неосторожности.

nbsp;RIN 2000-