Российская Информационная Сеть
23 января, 12:10

"Аногенитальное расстояние" важнее, чем длина полового члена

Женщине, видящей в том или ином мужчине потенциального супруга и отца ее детей, гораздо важнее знать не длину и толщину его полового члена, а так называемое "аногенитальное расстояние"... Таков вывод, сделанный американскими учеными.

"Аногенитальное расстояние" (АГР) - расстояние между анусом и точкой под мошонкой, может рассказать о фертильности мужчины гораздо больше, чем величина его пениса.

Исследование ученых из Медицинского центра Рочестерского университета, опубликованное в мартовском номере журнала Environmental Health Perspectives, свидетельствует о том, что зацикленность мужчин на количественных показателях их "достоинств" - не пустая блажь.

Правда, важен не размер пениса, а так называемое "аногенитальное расстояние" (АГР) - между анусом и точкой под мошонкой. Существует соотношение между АГР и количеством сперматозоидов и объемом спермы, полагает автор исследования Шенна Суон.

Среднестатистическое АГР - около 2 дюймов (5 см). Мужчины, у которых АГР короче среднего, в 7 раз чаще имеют проблемы с оплодотворением. У них чаще встречается сниженная фертильность (менее 20 млн сперматозоидов на миллилитр спермы), означающая, что вероятность оплодотворения падает вдвое по сравнению с мужчинами со средней фертильностью (50-60 млн сперматозоидов на миллилитр).

nbsp;RIN 2000-