Российская Информационная Сеть
23 января, 13:36

Власть на Земле перешла к Дракону

Год Дракона вступил в свои права. Во многих странах мира начались многодневные празднования, посвященные наступлению нового года по лунному календарю.

В большинстве стран, отмечающих Новый год по лунному календарю, этот день является государственным праздником. В этого момента начинаются многодневные гуляния и фестивали, которые продлятся 15 дней, сообщает "Росбалт".

Главной традицией празднования является новогодний ужин, при этом полагается, чтобы на столе было как можно больше блюд. Согласно традиции, в праздничную ночь за столом присутствуют духи предков, которые являются полноправными участниками торжества. Все последующие дни принято навещать с поздравлениями родственников и друзей. Также в этот период устраиваются традиционные массовые гулянья - костюмированные пляски и маскарадные уличные шествия.

Традиционно китайцы встречают приход этого праздника многочисленными фейерверками, от которых и ночью становится светло, как днем. В Пекине тысячи жителей собираются в Старом городе, чтобы услышать звон огромного колокола на башне - именно со 108-м ударом можно вести отсчет нового года.

Между тем накануне празднования в самом Китае не обошлось и без трагических инцидентов. В результате взрыва, устроенного недовольным родственником, погибли пять жителей китайской деревни, включая и самого злоумышленника.

Как сообщают "Вести.Ru", мужчина, недовольный тем, что за время его отсутствия родственники присвоили себе часть наследства, пришел в дом своего двоюродного брата и в самый разгар празднования привел в действие прикрепленное к телу взрывное устройство. Преступник и два человека погибли на месте, позже скончались еще двое.

nbsp;RIN 2000-