Российская Информационная Сеть
24 января, 15:46

Чубайс рассказал о свадьбе с Дуней Смирновой

Гендиректор госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс подтвердил главный слух прошлой недели о том, что он женился на 42-летней телеведущей Дуне Смирновой.

Подробности Чубайс озвучил вчера в своем блоге и разместил совместную фотографию с новоиспеченной супругой.

"Мы с Дуней Смирновой действительно поженились, - написал он. - Свадьбу не устраивали, а просто тихо отметили вдвоем. Большое спасибо всем, кто нас поздравил. Надеемся жить в любви и согласии. Чего искренне и вам всем желаем".

Молодожены проведут медовый месяц в Аргентине, сообщили их близкие, среди которых известный театральный критик Борис Паюровский. По его словам, Чубайс решил увезти возлюбленную подальше от сплетен. А их на прошлой неделе появилось немало.

"Дуня - человек рисковый и, если она идет на такой шаг, решается на брак с человеком не нашего круга... что ж, пусть отрывается", - цитирует Metronews подругу Смирновой телеведущую Светлану Конеген.

В разговоре с корреспондентом "Yтра" Конеген призналась, что их пути с Дуней на самом деле давно разошлись. "Слухи о нашей дружбе сильно преувеличены - мало ли кто с кем пил в молодости... А с Чубайсом я даже не знакома", - сказала она.

Актер Станислав Садальский оказался более откровенен. Он отметил у себя в блоге: "Чубайс бросил жену - оставил ей все свои сбережения, недвижимость и ушел к... (не могу назвать фамилию она мне тоже нравится). Даю наводку. Она талантливая - море удовольствия от ее ЖЖ (закрыла), рассказов, сценариев и последнего фильма. Блистательно сыграла Ксения Рапопорт. Только вот вместо Бондарчука позвала бы меня".

Речь идет о фильме Смирновой "Два дня", который вышел в широкий прокат в прошлом году и повествует о любви, внезапно вспыхнувшей между сотрудницей провинциального литературного музея и чиновником-федералом. Главные роли сыграли Ксения Рапопорт и Федор Бондарчук.

Если верить рассказам друзей, знакомство главы Роснано с Авдотьей Смирновой состоялось еще в начале 1990-х. Сначала это были чисто профессиональные и дружеские отношения, но позже они переросли в нечто большее. В результате Анатолий Чубайс решил развестись со своей второй супругой Марией Вишневской, с которой прожил в браке 22 года.

Телеведущая также рассталась со своим бойфрендом, актером Геннадием Смирновым. Именно он первым сообщил журналистам о свадьбе Чубайса и бывшей возлюбленной. Артист признался, что никогда не видел Дуню такой счастливой, и отметил, что к 56-летнему чиновнику у него только одна претензия - тот увезет ведущую "Школы злословия" из Санкт-Петербурга.

Для Анатолия Чубайса этот брак - третий по счету. В первом родились двое детей: сын Алексей и дочь Ольга. Смирнова также замужем не первый раз. Ранее она была женой питерского искусствоведа Аркадия Ипполитова. От этого брака у нее есть сын Даниил.

nbsp;RIN 2000-