Российская Информационная Сеть
25 января, 14:12

Медведев обнаружил в России перебор государственных телеканалов

В России слишком много государственных телеканалов. Об этом, как передает корреспондент "Коммерсантъ-FM" в своем Twitter, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече со студентами журфака МГУ.

По словам президента, в России должен быть один полноценный телеканал, через который государство сможет доносить свою позицию.

Медведев добавил, что сейчас в России нет цензуры. "Я с вами могу согласиться в том, что на средства массовой информации очень часто оказывают давление. Но это не значит, что у нас в стране какая-то разнузданная цензура", - цитирует слова президента "Интерфакс".

Во время встречи со студентами Медведев рассказал и о проблеме "новых СМИ". "О них сейчас много что сказано, но в то же время очевидно, что добротной основы для их деятельности нет. И это проблема мирового уровня", - отметил президент. Он также добавил, что появление "новых СМИ" связано с развитием интернета и отметил, что влияние таких средств массовой информации не до конца проанализировано.

Ранее Дмитрий Медведев активно выступал за создание в России общественного телевидения. Изначально эта идея была высказана президентом еще летом 2011 года, а потом повторена в послании к парламенту в декабре. Как будет реализована идея телевидения, которое бы контролировалось обществом, пока неизвестно - возможно, общественное телевидение появится на базе одного из существующих сейчас государственных каналов.

Сейчас государство контролирует Первый канал, ВГТРК (телеканалы "Россия-1", "Россия-2", "Россия-24", "Россия-К" и другие), а НТВ контролируется госкомпанией "Газпром".

nbsp;RIN 2000-