Российская Информационная Сеть
26 января, 13:02

Тренер бассейна отказался помочь тонущему

В Улан-Удэ тренер бассейна отказался спасать тонущего клиента. Мужчина, проведя три минуты под водой на глазах у инструктора, впал в кому. За его жизнь борются медики, он находится в реанимации.

Молодой и здоровый человек во время водных процедур оказался на глубине четырех метров. По данным журналистов регионального телевидения, мужчина потерял сознание. Родственники, которые пришли вместе с ним поплавать, заметили его пропажу.

Увидела человека на дне инструктор бассейна. Однако не стала спасать мужчину, потому что это не входило в ее должностные обязанности. "Мужчина не дышал, не подавал признаков жизни, лицо было синее, люди стали кричать: "Делайте что-нибудь!" Тренер сказала: "Я ничего делать не буду, делайте сами", - цитирует свидетеля происшествия пишут Life News. - Я не видела каких-либо действий, которые бы предпринимали работники бассейна по спасению утонувшего, они просто стояли и смотрели".

Мужчины, которые бросились на помощь тонущему человеку, вылезли из бассейна и своими силами стали приводить молодого человека в чувство. Парню крупно повезло, так как из состояния клинической смерти его вывел профессиональный врач, оказавшийся среди пловцов. По словам медиков, перед опасным купанием пациент был совершенно здоров и не имел противопоказаний к плаванию. Сейчас здоровье пострадавшего зависит от того, насколько пострадал его мозг, находившийся в течение нескольких минут без кислорода.

Руководство бассейна "Юбилейный" сейчас проводит внутреннее расследование, и пока оно идет, не может назвать причин трагедии. Им лишь известно, что молодые люди имели при себе медицинские справки и получили полагающийся инструктаж.

Директор бассейна уверена - спасателей должно быть гораздо больше. "Сколько денег, столько и спасателей, могу вам только так ответить. Фактически, раньше у нас один спасатель был, но были случаи, когда одновременно в бассейне тонули двое. Я доказала, что должно быть двое. Потом МУП ЖКСК даже троих поставил, потому что это зависит, сколько денег, сколько единиц дают", - поведала заведующая бассейном Нелли Филатова.

nbsp;RIN 2000-