Российская Информационная Сеть
27 января, 12:58

В Краснодаре пытались взорвать судью

Взрыв произошел у кафе в Краснодаре. В результате ЧП жертв и пострадавших нет. При этом в правоохранительных органах считают, что это могло быть покушением на федерального судью.

"Взрывное устройство взорвалось на улице под деревом, рядом с кафе. Взрыв был небольшой силы, жертв и пострадавших нет", - сообщил официальный представитель Следственного комитета по Краснодарскому краю. Следователи выясняют обстоятельства случившегося.

По их данным, взрыв прогремел рядом с домом федерального судьи. "Взрыв произошел в момент, когда судья, направляясь на работу, вышел из двора своего дома и садился в служебный автомобиль", - цитирует сообщение оперативников РИА Новости.

В следственном ведомстве отметили, что, по предварительным данным, злоумышленники установили взрывное устройство "в ветках растущей на обочине дороги ели". "В результате детонации причинены лишь небольшие повреждения автомобилю и расположенному рядом зданию ресторана, а также оторваны ветки ели", - говорится в сообщении ведомства.

Как уточнили в региональном МВД, взрывное устройство сработало рядом с кафе "Легенда", которое расположено на пересечении улиц Северная и Филатова. Сработало безоболочное взрывное устройство. На месте работает опергруппа, выставлено оцепление из 40 полицейских.

В настоящее время следователем продолжается осмотр места происшествия. Проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события, а также силы и конструкции взрывного устройства.

nbsp;RIN 2000-