Российская Информационная Сеть
30 января, 09:59

Десятки детей в Приморье отравились омлетом

В городе Дальнегорск Приморского края около 30 воспитанников одного из детских садов обратились к врачам с признаками острой кишечной инфекции. Согласно предварительной версии, причиной заболевания могло стать употребление в пищу омлета.

Инцидент затронул дошкольное учреждение "Колосок". По информации правоохранительных органов, за последние дни помощь медиков потребовалась 27 детям и двум воспитателям из этого садика, а также одному ребенку из другого. По сведениям на утро понедельника, у девяти пациентов уже подтвержден диагноз "сальмонеллез", передает ИТАР-ТАСС.

Шестерых детей доктора госпитализировали. Врачи рассказали, что трое заболевших находятся в состоянии средней степени тяжести. Самочувствие остальных пациентов названо удовлетворительным.

"Ситуация признана чрезвычайной, - констатировали в мэрии Дальнегорска. - Деятельность дошкольного учреждения приостановлена. В настоящее время службой Роспотребнадзора устанавливаются источники инфекции". К расследованию подключились сотрудники филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае. В городском учреждении здравоохранения сообщили, что, по предварительным данным, дети заболели после того, как ели в "Колоске" бризоль и омлет, передает РИА Новости.

"В местной больнице развернуто 20 дополнительных коек для приема заболевших на случай распространения инфекции. Планом ликвидации вспышки инфекции предусматриваются и другие мероприятия", - отметили в городской администрации.

Чиновники указали, что местная комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций решила провести внеплановый врачебный осмотр во всех детсадах города. "Единичные случаи заболевания выявлены в других дошкольных учреждениях Дальнегорска: NN 29, 30, 7", - признали в мэрии.

nbsp;RIN 2000-