Российская Информационная Сеть
1 февраля, 15:32

Полицейских оденут на 16 млрд рублей

Большинство полицейских получат новую форму в ближайшие два года. На это из бюджета придется потратить 16 млрд руб., рассказал журналистам замглавы МВД Сергей Герасимов.

"В 2012 - 2014 годах на закупку новой формы будет выделено 12,5 миллиардов рублей, что позволит обеспечить 70% личного состава органов внутренних дел", - сообщил он во время презентации новой формы в Москве. Менять форму будут в плановом режиме, добавил он.

В целом, на переодевание полиции, по словам Герасимова, уйдет 16,5 млрд рублей. При этом один комплект новой формы для патрульных будет стоить 30 тыс. руб., а форма тех, кто служит на Крайнем Севере, обойдется в 35 тыс. рублей.

Кроме того, Герасимов рассказал, что МВД решило оставить звезды на погонах офицеров полиции. "Такая инициатива (убрать звезды) действительно была, но мы все-таки оставили звезды в силе. Есть вещи, от которых отказываться, на мой взгляд, просто нецелесообразно", - пояснил замглавы ведомства, отметив, что звезды - часть истории, кроме того, "это просто красиво".

Напомним, в понедельник новую форму полиции одобрил президент России Дмитрий Медведев, который отметил, что выглядит гораздо более солидно, чем милицейская. "Новая форма выглядит весьма достойно, гораздо более солидно, чем предыдущая", - сказал глава государства во время посещения Главного управления МВД по Московской области.

В свою очередь, министр внутренних дел Рашид Нургалиев заверил Медведева, что "каждая деталь обдумана, форма действительно удобна и практична, это результат коллективной работы". Он добавил, что зимняя форма одновременно очень теплая и не стесняет движений - ее подкладка обшита натуральным мехом.

Новую полицейскую форму разрабатывали дизайнер Игорь Чапурин и два консультанта из "Мосфильма". Теперь она стала значительно более легкая и практичная. Ткань костюма на 70% состоит из шерсти и на 4% - из эластана.

nbsp;RIN 2000-