Российская Информационная Сеть
2 февраля, 14:18

Спутница Затевахина умерла от удушения

Открылись новые обстоятельства смертельного ДТП, которое устроил сын известного телеведущего Ивана Затевахина.

Юная спутница Игоря, которая вылетела в момент аварии через лобовое стекло, могла погибнуть не от удара, а от удушения. Об этом заявили судебные медики после вскрытия.

Пассажиркой 21-летнего Игоря Затевахина в ту ночь была 16-летняя школьница Анастасия Забелина. Когда девушка вылетела через лобовое стекло в момент автомобильной катастрофы, она действительно получила травмы, но они не могли привести к гибели. Такой вывод сделали медики во время вскрытия тела. Истинной же причиной смерти девушки врачи назвали удушение.

"Предварительная причина смерти - компрессионная асфиксия. То есть сдавление органов дыхательной системы и, как следствие, удушение. У нее нет ни одной серьезной травмы. Все внутренние органы целы. Сломано всего три ребра", - цитируют представителя правоохранительных органов Life News. Это означает, что спутницу Затевахина так сильно зажало под ковшом снегоуборочной машины после того, как она вылетела через лобовое стекло автомобиля, что она не смогла дышать.

Межде тем Игорь Затевахин добровольно прошел тест на алкоголь в институте имени Склифосовского. Медики сообщили: "Освидетельствование провели сразу, результаты теста были запротоколированы, они в норме. Пробы воздуха на алкоголь ничего не показали, анализ крови на наличие алкоголя не проводили".

Напомним, автомобильная авария произошла на минувшей неделе в час ночи на Волгоградском проспекте, рядом с домом N43, в Москве. Игорь Затевахин не справился с управлением и влетел на полной скорости в снегоуборочную машину. В результате страшного ДТП молодой человек получил сотрясение мозга, ушиб живота и ссадины лица. По факту автомобильной аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека". Максимальное наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

nbsp;RIN 2000-