9 апреля, 15:38
Впервые ученые США и Великобритании изучили влияние флавоноидов на болезнь Паркинсона у мужчин.
В наше время этой болезнью страдают сотни тысяч человек. Оказалась, что флавоноиды тормозят развитие этой болезни, сообщает The Epoch Times.
При болезни Паркинсона наблюдается тремор конечностей и ригидность мышц. Хороший лечебный эффект при этом даёт употребление продуктов, содержащих достаточное количество флавоноидов.
Ученые выяснили, что если человек употребляет ежедневно ягоды, то риск заболевания снижается почти на 40%, если один раз в неделю - то на 25%. Причиной этого является наличие большого количества флавоноидов в ягодах.
Эксперименты показали, что ягоды очень полезны для людей всех возрастов, и особенно для пожилых мужчин.