29 июня, 15:59
Анатолий Комм продолжил свое гастрономическое путешествие вокруг света, которое проходит при поддержке Дома Шампанских вин "Абрау-Дюрсо". В июне 2012 он посетил Швейцарию и три лучших отеля этой страны.
7 и8 июня шеф "Варваров" представил свою интерпретацию русской кухни гостям ресторана пятизвездочного отеля Baur Au Lac, расположенного в самом центре Цюриха. Baur Au Lac - принадлежащий LVMH - это 160 летняя история, современная элегантность интерьеров и уютная приватность гостеприимного дома. Эталонный уровень сервиса и слава лучшего отеля Европы дополняется отменной репутацией двух ресторанов, работающих в Baur Au Lac: Rive Gauche и Pavillon.
Недавняя реновация Pavillon позволила создать потрясающий интерьер, позволяющий гостям в полной мере наслаждаться видами города. В дуэте с российским гостем выступил шеф Pavillon Лорен Эперо(Laurent Eperon) - знаток классической французской гастрономии и смелый экспериментатор.
10 июня в Цюрихе прошел первый Гастрономический симпозиум "Chef Alps", на котором Анатолий Комм провел мастер-класс для лучших поваров мира. "Если вы полны идей для вашей работы и полны новой энергией - мы достигли своей цели",- сказала в своем приветствии организатор симпозиума Erica Woehrle.
Этот фестиваль задумывался как лаборатория новых кулинарных идей, место, где можно обмениваться опытом, искать что-то новое, находить единомышленников среди гастрономической элиты Европейских стран. Основное внимание в Event Hall в Zurich-Oerlikon Stage One было сфокусировано на "живых" кулинарных шоу, представленных девятью высокопрофессиональными шеф-поварами, среди которых Thomas Dorfer, Quique Dacosta, Stefan Wiesner, Davide Scabin, Анатолий Комм и другие.
15 и 16 июня Анатолий Комм выступил в ресторане Il Lago, расположенного в Four Seasons Hotel des Bergues в Женеве. Hotel des Bergues - еще один исторический отель Швейцарии, традиционный приют всей европейской знати на протяжении столетий. В 2004 он стал частью грандиозной империи Four Seasons, вдохнувшей новую жизнь в старинный отель. Его постояльцы наслаждаются незабываемой атмосферой, видами Монблана и Женевского озера, а также близостью к обаятельному Старому городу. И кухней элегантного ресторана Il Lago, представляющего изысканное прочтение северо-итальянских гастрономических традиций. На два вечера меню знаменитого Il Lago пополнили специалитеты сontemporary russian cuisine от Анатолия Комма.
Завершило швейцарскую часть мирового гастрономического турне Анатолия Комма его выступление 19 июня в Лозанне, где его ждала команда ресторана лучшего отеля Швейцарии 2011 года пятизвездочного Beau-Rivage Palace. Расположенный на набережной Женевского озера, с видом на Альпы, Beau-Rivage Palace построен в 1861 году. Помимо богатейшей истории - в числе гостей отеля значатся Моэм и Сен-Санс, Шанель и Чаплин, Гир и Элизабет Тейлор, Император Японии и Михаил Горбачев - и восхитительных видов, отель славится своей кухней.
На ужине, организованном посольством России в Швейцарии, присутствовали: Почётный консул РФ в Лозанне Фредерик Паулсен, Генеральный директор Европейского отделения ООН в Женеве Касым-Жомарт Токаев, Генеральный консул России в Женеве Юрий Глухов, мэр города Лозанны Даниель Брела, посол и постоянный представитель России при Европейском отделении ООН Алексей Бородавкин, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Швейцарской Конфедерации и княжестве Лихтенштейн Александр Головин, член Совета Федерации России Артур Чилингаров и многие другие. Изысканный ужин стал замечательным поводом поднять бокал хорошего игристого вина "Абрау-Дюрсо", которое по праву поддерживает статус национального бренда.
Мировое гастрономическое турне Анатолия Комма - иронично названное "Вокруг Света с Борщом и Фуа-гра" - запланировано на ближайшие три года и затронет все 5 континентов, все гастрономически значимые страны. Площадками гастрольных выступлений Анатолия Комма станут лучшие отели мира, такие как Four Seasons, Shangri-La, Dorchester, Mandarin Oriental, а также выдающиеся рестораны, отмеченные минимум двумя звездами Michelin и входящие в рейтинг "The S. Pellegrino World?s 50 Best". Цель этого проекта: представить мировому сообществу русскую высокую кухню и достижения национального сельского хозяйства, а также развеять сложившийся в мире превратный стереотип о русской культуре еды.