Российская Информационная Сеть
14 августа, 16:09

Египет получит от Всемирного банка $200 млн

Египет получит кредит в размере 200 миллионов долларов от Всемирного банка. Эти деньги должны помочь в развитии малого и среднего бизнеса.

О предоставлении кредита сообщил министр планирования и международного сотрудничества Египта Ашраф аль-Араби. По его словам, 200 миллионов долларов будут направлены на "поддержку деятельности малого и среднего бизнеса и создание новых рабочих мест в этом секторе экономики страны".

В Каире на встрече аль-Араби с вице-президентом Всемирного банка по Ближнему Востоку и Северной Африке Ингер Андерсен были окончательно согласованы условия предоставления кредита. Официально договор Египта и Всемирного банка должен быть подписан во вторник. Условия кредита при этом не раскрываются, передает РИА Новости.

Несколько дней назад Каир заявил, что возобновлены переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о выделении Египту кредита на сумму 3,2 миллиарда долларов. Чтобы обсудить условия данного финансового соглашения, в конце августа страну посетит экспертная группа МВФ.

Египет подал официальный запрос в МВФ еще в начале года, но завершающая стадия заключения договора постоянно откладывалась из-за разногласий между правительством и парламентом страны. Кредит МВФ должен повысить международное доверие к Египту и разблокировать тем самым, к примеру, оказание финансовой помощи со стороны монархий Персидского залива.

В 2011 году Египет уже вел переговоры о кредите МВФ. Тогда правящий в стране Высший совет вооруженных сил в последний момент отказался от денег из-за неприемлемых условий фонда.

nbsp;RIN 2000-