Российская Информационная Сеть
15 августа, 13:23

На Филиппины обрушился новый тропический шторм

Тропический шторм "Каи-Так" обрушился на северо-восток филиппинского острова Лусон, вызвав наводнения и оползни. Об этом сообщили в среду местные власти.

"С ночи у нас идут очень сильные ливни, наши спасатели эвакуировали некоторых жителей после сообщений о сильных наводнениях", - цитирует "Интерфакс" главу гражданской обороны северного региона Илокоса Мельчито Кастро.

По его словам, наводнение затронуло четыре города и перерезало движение на крупной автомагистрали, сообщений о жертвах пока не поступало. Столица страны Манила и ее окрестности не были напрямую затронуты штормом.

Ранее в августе сильные ливни стали причиной разрушительных наводнений на филиппинских островах. За последние две недели в районе столицы Филиппин выпало количество осадков, равное 80% месячной нормы, сотни тысяч жителей районов к северу от столицы остаются отрезанными от цивилизации.

По последним данным, общее число погибших от наводнений за последние недели на Филиппинах достигло 92 человек, более 3,4 миллионов понесли ущерб от стихии.

nbsp;RIN 2000-