Российская Информационная Сеть
16 августа, 09:58

"Слоны" испортили дебют Капелло

Сборная России по футболу в первом матче под руководством нового главного тренера итальянца Фабио Капелло разошлась миром с командой Кот-д`Ивуара. На стадионе "Локомотив" в Москве на гол Алана Дзагоева африканские "слоны" ответили точным ударом Граделя - 1:1.

Судя по вызванным в сборную футболистам, неожиданностей в стартовом составе от Фабио Капелло ждать не приходилось. Старая Гвардия вновь составила основу национальной команды. Главным сюрпризом от итальянского тренера стала позиция Андрея Аршавина. Капитан сборной остался на скамейке запасных, передав повязку Игорю Денисову. Место в воротах занял Игорь Акинфеев.

Состав сборной России выглядел следующим образом: Акинфеев (Малафеев, 59), Анюков (Логашов, 30), Игнашевич, Березуцкий, Щенников, Денисов, Глушаков, Дзагоев (Аршавин, 59), Быстров (Самедов, 74), Файзулин, Павлюченко (Кокорин, 46).

Команды с первых минут задали довольно неплохой темп - россияне большими силами располагались в позиционном нападении, а африканцы огрызались острыми контратаками, венчал которые Дидье Дрогба. Стартовый отрезок запомнился опасным выстрелом Павлюченко со штрафного, но голкипер Йебоа с ударом справился. Постепенно у сборной России начал проседать левый фланг - Щенников не справлялся с Сейду Кейта.

Но беда пришла на правый край. Дрогба при подаче углового запрыгнул на Анюкова и тот врезался в Яя Туре. После столкновения защитника сборной России увезли в больницу с подозрением на сотрясение мозга. На смену опытному зенитовцу вышел дебютант национальной команды Арсений Логашов. Ивуарийцы на время даже прибрали к рукам инициативу, но в концовке тайма вновь на поле доминировали россияне, правда извлечь выгоды из своего преимущества, как говорится в таких случаях, не смогли.

На второй тайм сборная России вышла с Кокориным, но без Павлюченко. "Слоны" продолжили топтать соперника на подступах к своей штрафной, и были наказаны за грубость на 55-й минуте. Дзагоев мастерски исполнил штрафной удар, забив первый гол для Фабио Капелло в России. Открыв счет в матче, россияне немного расслабились и отдали сопернику инициативу. Не помогли и замены, которые скорее наоборот - лишь ослабили атакующую игру сборной России.

На 59-й минуте Капелло бросил в бой Аршавина, убрав с поля Дзагоева, и поменял вратарей - вместо Акинфеева на поле вышел Малафеев. Выход Аршавина на поле стадион встретил свистом и неодобрительным гулом. В последствие каждое касание мяча экс-капитана встречалось свистом. Способствовало недовольству публики и то, что с выходом форварда "Арсенала" сборная России окончательно упустила нити игры из своих рук.

Расплата не заставила себя ждать. Упорные ивуарийцы искали своего шанса у ворот Малафеева. Сначала Разака с передачи Дрогба угодил в штангу, а затем на 77-й минуте Градель обыгрался с перекладиной и отправит мяч в сетку пустых ворот - 1:1. Казалось, что пропущенный гол должен всколыхнуть сборную России, но финального штурма болельщики так и не увидели, заблаговременно потянувшись к выходу со стадиона. Первый блин у Капелло в России вышел не то, чтобы комом, а скорее очертил для именитого итальянского специалиста огромный круг непочатой работы.

nbsp;RIN 2000-