Российская Информационная Сеть
16 августа, 15:18

Героиновую зависимость можно преодолеть

Ученые австралийского университета Аделаиды совместно с университетом Колорадо в США представили в среду результаты исследований, которые показали, что морфиновую и героиновую зависимость можно преодолеть.

Так исследователям удалось точно определить ключевой механизм в иммунной системе тела, которая усиливает склонность к наркотикам опиата.

"Наше открытие способно помочь преодолеть наркозависимость без хирургического вмешательства в мозг человека. Центральная нервная система и иммунная система играют ключевую роль в организме человека для вызывания зависимости. Однако мы обнаружили, что достаточно отключить механизм в иммунной системе и привыкание к психотропным препаратам", - говорит Майк Хатчинсон из Школы Медицинских Наук Аделаиды.

Результаты исследований, опубликованные во вторник в журнале Journal of Neuroscience, показывают, что лабораторные тестирования препарата "Плюс-налоксон", который еще не прошел клинического тестирования, дают эффект выборочного блокирования зависимости иммунной системы.

По словам специалистов, компоненты героина и морфина связываются со свободными рецепторами мозга, известном как TLR4, которые тогда действуют как усилители для склонности к употреблению наркотиков. Новое лекарство полностью отключает это желание.

Специалисты надеются, что "Плюс-налоксон" будет эффективным в борьбе с наркотической зависимостью и позволит пациентам безболезненно лечиться.

nbsp;RIN 2000-