11 сентября, 09:56
Анатолий Комм продолжил свое гастрономическое путешествие вокруг света, которое проходит при поддержке Дома Шампанских вин "Абрау-Дюрсо". Этим летом прославленный маэстро привез свои уникальные русские блюда на озеро Комо в Италии и в один из лучших ресторанов Хельсинки, произведя привычный гастрономический фурор среди искушенной публики.
В течение четырех дней шеф "Варваров" священнодействовал на кухнях Casta Diva Resort and Spa.
С восьмого по одиннадцатое августа Анатолий Комм, единственный русский повар, который был удостоен звезды Мишлен за свой ресторан Green в Женеве, человек, которого сам Адриа Ферран (шеф-повар ресторана El Bulli) назвал "одним из сотни лучших шеф-поваров современности", радовал гостей своими блюдами в рамках эксклюзивного предложения, посвященного, в том числе и открытию на курорте нового Krug Lounge.
Casta Diva Resort and Spa - первый за сто лет отель высшей категории на озере Комо, который позиционирует себя как "ваш частный дом на озере". Отель открыт с мая 2010 года, сам же курорт построен вокруг виллы восемнадцатого века, которая раньше принадлежала Джудитте Паста, легендарной певице (сопрано). Отель эксклюзивно сотрудничает с Народным театром Комо [Teatro Sociale di Como], еженедельно вы можете посетить ужин-оперу в ресторане отеля, а также воспользоваться приоритетным предложением и посетить Музыкальный фестиваль Комо этим летом.
30 августа Анатолий Комм выступил в одном из лучших ресторанов Хельсинки Chez Dominique , отмеченном двумя звездами Мишлен и уже не первый год входящем в престижный рейтинг "The S.Pellegrino World`s 50 Best".
В Chez Dominique сумели совместить национальные традиции, стандарты изысканной французской кухни и высочайший профессионализм шеф-повара. Разумеется, результатом оказалась мировая известность и признание среди многих видных ресторанных критиков.
В Хельсинки Анатолия Комма ждала команда профессионалов во главе с одним из самых титулованных шеф-поваров Финляндии Хансом Вялимяки. На один вечер меню знаменитого Chez Dominique пополнили специалитеты сontemporary russian cousine от шефа "Варваров".
Мировое гастрономическое турне Анатолия Комма - иронично названное "Вокруг Света с Борщом и Фуа-гра" - запланировано на ближайшие три года и затронет все 5 континентов, все гастрономически значимые страны. Площадками гастрольных выступлений Анатолия Комма станут лучшие отели мира, такие как Four Seasons, Shangri-La, Dorchester, Mandarin Oriental, а также выдающиеся рестораны, отмеченные минимум двумя звездами Michelin и входящие в рейтинг "The S. Pellegrino World`s 50 Best". Цель этого проекта: представить мировому сообществу русскую высокую кухню и достижения национального сельского хозяйства, а также развеять сложившийся в мире превратный стереотип о русской культуре еды