Российская Информационная Сеть
12 октября, 16:32

Британец создал чудо-коляску для детей (видео)

Британец Колин Ферз, который создал самый длинный в мире мотоцикл, месяц назад стал счастливым отцом. Применив все свои умения, Ферз сделал сыну первый подарок - моторизированную детскую коляску с четырьмя передачами.

33-летний инженер уже не раз создавал необычные транспортные средства в своём гараже. На этот раз он приделал к трехколесной раме обычной детской коляски двигатель от мотоцикла объемом 125 кубических сантиметров. Чтобы легче было покорять различные возвышенности, Колин снабдил конструкцию коробкой с четырьмя передачами. Кроме того, на рукоятку чудо-коляски он вынес кнопки включения/выключения двигателя и рычаги управления скоростью, а также торможением, передают "Вести.Ru".

"Я часто ловлю завистливые взгляды пап и мам, использующих обычные коляски, особенно когда они карабкаются в горку", - рассказал изобретатель. Под люлькой для малыша, которую Ферз на всякий случай оковал металлическими листами, осталось место для пакетов с покупками, а сбоку - для держателя бутылочки. На все про все у изобретателя ушло четыре недели работы и около 22 тысяч рублей.

Колин подал заявку на регистрацию рекорда в Книге рекордов Гиннесса. В комитете ему пообещали принять заявку, если "транспортное средство" разгонится до 50 километров в час. Изобретатель решил взять с запасом и покорил отметку в 80 километров в час. Правда, возить в коляске на такой скорости своего сына он пока не решается.

Все еще есть некоторые проблемы с управляемостью. "Коляска не очень стабильна на высоких скоростях. Если вы наскочите на ней на какую-нибудь кочку на дороге, то можно и перевернуться. Правда, мне пока удавалось избегать этого. Чтобы легче было тормозить, я сделал ее трехколесной. Впрочем, торможение пока все равно требует некоторой сноровки", - отметил инженер.

"Я надеюсь, что в один прекрасный день я смогу покатать Джейка на такой скорости, но боюсь, что моя девушка Шарлотта этого не одобрит", - признался Колин. Добавим, что Ферзу также принадлежит другой рекорд Гиннесса - в 2010 году он создал самый быстрый в мире маневренный скутер. Самодельный агрегат разогнался до 115 километров в час.

nbsp;RIN 2000-