26 декабря, 18:19
Европейское космическое агентство поручило возглавляемой Дюкасом кулинарной академии разработать специальное меню для космических экспедиций, продолжительность которых превысит 1000 суток.
Еда для космонавтов, совершающих, к примеру, полет на Марс, считают представители Европейского космического агентства, должна поддерживать не только их тела, но и дух, напоминая о далеком доме.
Блюда космической кухни, разработкой которых займется Дюкас и его ученики, будут состоять из 8-9 основных компонентов, в частности, картофеля, риса, салата и шпината, которые планируется выращивать на борту космических кораблей, чтобы не брать с Земли дополнительный груз.
Ален Дюкас, является обладателем нескольких "звезд", присуждаемых гастрономическим гидом "Мишлен" и считающихся высшей наградой шеф-поварам.