10 января, 11:09
В ресторане Vаниль состоялся эксклюзивный мастер-класс гибридной кухни. Выбор места отнюдь не случаен - в этот день двери своего заведения радушно распахнул для гостей ресторатор Степан Михалков, который является давним другом и послом бренда Lexus.
Гости Lexus - журналисты и известные блогеры, готовили блюда высокой кухни вместе с Камелем Бенамаром* - французским шеф-поваром, известным работой в ресторанах, удостоенных звездами Michelin.
Камель Бенамар придумал несколько оригинальных и утонченных блюд эксклюзивно для мастер-класса, вдохновившись идеей современных и экологичных гибридных двигателей Lexus. Легкая и изысканная, гибридная кухня авторства знаменитого шеф-повара сочетает в себе необычные вкусы и ингредиенты и самые яркие их сочетания.
Участники мастер-класса под руководством Камеля Бенамара приготовили несколько вкусных и несложных блюд, среди которых - севиче из дорадо под соусом из маракуйи (латиноамериканская рыбная закуска), сукияки (японская лапша с говядиной и овощами), а также жареное манго с ягодами и соусом из саке.
Сочетание на первый взгляд несочетаемых ингредиентов, таких как фрукты и сахар с сырой рыбой, мясо и соусы с такими составляющими как водоросли или рыба, горькие и сладкие продукты, отражают гибридный характер кухни.
Такие сочетания не только придают блюдам необычный вкус, но и делают их очень полезным и легкими, ведь все продукты, используемые для приготовления блюд во время мастер-класса, экологичны и не подвергаются обжарке. Все участники с удовольствием продегустировали собственноручно созданные творения, а получившийся результат превзошел все ожидания.
После дегустации Камель Бенамар провел небольшую экскурсию на кухню ресторана Vаниль, а также подарил каждому гостю книгу собственных рецептов с автографом, которые совсем скоро они смогут применить при подготовке новогоднего стола.
* Камель Бенамар - шеф-повар, который с 1986 по по 2003 возглавлял кухни целого ряда известных французских и английских ресторанов-обладателей звезд Michelin, среди которых такие легендарные заведения как Pierre Gagnaire в Сант-Этьене и Le Gavroche в Лондоне. С 2003 по 2004 год Бенамар работал в Марокко, где запустил новый ресторанный комплекс, а в 2005 приехал в Москву. Благодаря своему лаконичному меню и французской утонченности блюд он быстро снискал популярность среди московских гурманов, и по сей день он является одним из самых известных и любимых шеф-поваров в Москве.