4 июня, 12:45
Французский шоколадный дом Debauve & Gallais всегда славился уникальными, а главное, безумно вкусными инновациями в производстве шоколада. И сегодня московский кафе-бутик Debauve & Gallais предлагает своим гостям необыкновенный напиток, приготовленный по особому рецепту: холодный шоколад.
Когда нам холодно, наше сердце требует тепла, а в руки хочется взять горячую чашку - что может быт лучше горячего шоколада? Но если над городом сияет солнце, а от асфальта поднимается марево, душа требует прохладительных напитков.
Дому Debauve & Gallais принадлежат права на такие изобретения, как шоколадная стружка для приготовления горячего шоколада, а также рецепт его прохладительного аналога - напиток "théobrome", который позволяет поклонникам "шоколада в чашке" наслаждаться им круглый год.
Холодный шоколад, так же как и горячий, готовится из шоколадной стружки и молока: 50 грамм шоколада на 150 мл молока не менее 3,5 % жирности. Шоколадная стружка, которую используют в Debauve & Gallais, произведена из лучшего сорта какао-бобов - "Криоло", как и все конфеты и шоколад марки Debauve & Gallais.
Готовая смесь молока и стружки отправляется в капучинатор - устройство для взбивания молочной пенки. Затем шоколадный напиток охлаждается до комнатной температуры, переливается в стеклянную емкость и - в холодильник. Лед не добавляется ни в коем случае. Изысканное лакомство готово!
Напиток, приносящий прохладу и истинное удовольствие - именно то, что необходимо многочисленным любителям шоколада в летнюю жару.
Стоимость чашки (150мл) в кафе-бутике Debauve & Gallais - 450 руб.